Беспроводная зарядка ИКЕА НУРДМЭРКЕ

По следам Теслы

Беспроводная зарядка – это новое высокотехнологичное решение, которое буквально с каждым днем завоевывает всемирную популярность. Несмотря на то, что на сегодняшний день не все смартфоны поддерживают подобную функцию, большинство новых моделей рассчитано на ее использование. В список, безусловно, входят флагманы последних лет, а также более простые модели, так что если вы пользуетесь относительно новым смартфоном он, скорее всего, поддерживает беспроводную зарядку.

икеа беспроводная зарядка

Мы уже привыкли к тому, что зарядное устройство обладает определенным форм фактором, в любом случае рассчитанным на подключение лишь одного гаджета. Однако, дизайнеры из ИКЕА сделали смелый ход – беспроводная зарядка Нурдмэрке обладает тремя позициями для подключения мобильных устройств, что невероятно удобно. Если у вас семья, пара таких устройств на весь дом решат проблему зарядки гаджетов всей вашей семьи, тем более что на корпусе присутствует также USB разъем. В него можно подключить, например, планшет или электронную книгу посредством соответствующего кабеля.

беспроводная зарядка для айфона

Никакой магии – лишь высокие технологии

Прорывы в области беспроводной передачи электричества произошли лишь в недалеком прошлом, ведь со времен Теслы никто не отваживался воплотить эти идеи в жизнь. Буквально несколько лет назад всё больше компаний стали заявлять о переходе на новый стандарт при производстве смартфонов – Qi. Устройство, обладающее данной маркировкой, рассчитано на беспроводную зарядку (строго говоря, многие современные смартфоны рассчитаны на два типа зарядных устройств). Однако, даже если ваш смартфон немного устарел и не соответствует новейшему стандарту, не расстраивайтесь. Компания ИКЕА постаралась предусмотреть этот нюанс, и выпустила специальный чехол для гаджетов – Витахульт. С его помощью даже смартфон не соответствующий стандарту Qi, можно заряжать без использования кабеля, а потому купить беспроводную зарядку – отличная идея.

беспроводная зарядка для айфона

Как вы уже, наверное, догадались, не все мобильные телефоны можно зарядить с помощью данного чехла. Разумеется, производители современных беспроводных зарядок не претендуют на технологии подобные тем, что использовал Тесла в своих изобретениях. Вследствие различных конструктивных особенностей, подобные приспособления обладают намного более ограниченной функциональностью, тем не менее, ее вполне хватает для бытового использования.

Есть ещё один важный плюс, которым потенциально обладает каждая беспроводная зарядка. Для Айфона вы ее используете, или для Самсунга, не так уж важно. Главное чтобы гаджет поддерживал вышеупомянутый стандарт, либо, в крайнем случае, его можно было зарядить с помощью специального чехла. Таким образом, отпадает необходимость переживать о наличии зарядки с соответствующим разъемом, причём, даже зарядки одного производителя нередко отличаются.

беспроводная зарядка для самсунг

Компания ИКЕА старается использовать в своём производстве лишь максимально экологичные и возобновляемые материалы, и даже данное изделие не являются исключением. В нём применяется сочетание высококачественного быстроразлагаемого пластика и древесины, а за счёт универсальных и мягких дизайнерских решений она подойдёт практически под любой интерьер. Беспроводная зарядка Нурдмэрке станет полезным и выгодным приобретением, как для всей семьи, так и для офиса. Также рекомендуем вам обратить свое внимание на прочую продукцию компании ИКЕА.

беспроводная зарядка икеа


Товары из статьи