Первый в мире изящный барный стул ИКЕА ИНГОЛЬФ

Покупка барного стула не обязывает заводить свой персональный бар

И нам кажется, что этим заголовком идея обладания барным стулом выражена на все 200%! Барным он зовётся только из-за того, что высокие и удобные стулья приобрели популярность из-за их наличия в барах, а завсегдатаям так понравилась эта идея, что она медленно, но наверняка расползлась по миру. Теперь даже для детей делают барные стулья, чтобы было удобнее их кормить. И называют их почему-то «стулья для кормления», но нас-то не обманешь.

стул барный ингольф

Итак, на первый взгляд, стул ИКЕА Ингольф – это стул как стул. Но не спешите с однозначными выводами.

Во-первых, стул барный Ингольф на то и барный, чтобы отличаться от всех своих низеньких собратьев элегантными ножками, устремляющими его ввысь.

Во-вторых, кардинальный белый цвет стула Ингольф неожиданно разбавляется суровым чёрным – как раз таким выкрашена его подножная перекладина, которую барный стул имеет как свою вторую (после «роста») особенность. Чёрный цвет был подобран неспроста. Ведь эта же перекладина – самое грязное место в таком стульчике. Потому что ну просто невозможно посидеть на нём и не поставить на неё ноги – а иначе никакого удовольствия не будет. Да и вы будете постоянно норовить скатываться с этого барного стула Ингольф без должной поддержки ног.

барный стул икеа

В-третьих, у барных стульев для кухни спинка чуть занижена по сравнению со стандартными стульями. Именно за счёт того, что ваши ноги находятся при сидении на нём ниже, чем обычно, ваша спина становится более прямая анатомически, и сидящему требуется поддержка осанки уже не на уровне середины массива рёбер, а скорее там, где они заканчиваются. Поэтому не удивляйтесь, что все барные стулья как раз с такими нелогично низкими, на первый взгляд, спинками.

В-четвёртых, барный стул ИКЕА имеет более устойчивую базу, так как вы сами видите, что его ножки – не просто идут вниз, а слегка изгибаются. Поэтому внизу у них расстояние между кончиками ножек больше, чем вверху между их основаниями, то есть на практике вам становится тяжелее упасть с такого стула после того, как вы продегустировали содержимое всего своего импровизированного домашнего бара.

икеа барный стул

Характеристики

После столь сочного и полного описания того, почему вам стоит купить этот стул Ингольф, кинем в вас несколькими скучными цифрами, чтобы порадовать не только поющие сердца гуманитариев, но и жёсткие калькуляторы технарей, которые у них вместо сердец:

  • Высота 91 сантиметр;
  • Сидеть на стульчике может даже заядлый любитель бигмаков весом в 110 килограмм;
  • 40*40 сантиметров – квадратура плоскости сидения этого элемента мебели ИКЕА.

Также барный стул ИКЕА Ингольф окрашен акриловой краской, и имеет подставку для ног оснащенную стальным упором для большей долговечности.

стул барный ингольф

Товары из статьи